| |
Collège Claude Debussy
Collège Claude Debussy
La Guerche-sur-l’Aubois

Suivre l’actualité pédagogique et éducative au collège

Au pré de l’assiette : un éveil à l’alimentation durable
Association BIOBERRY
Article mis en ligne le 1er novembre 2024

par M. Joumier

L’association BioBerry a pour but de promouvoir l’Agriculture Biologique et l’alimentation durable. Elle organise des marchés bio/locaux, sensibilise le grand public et les scolaires et met également en relation les acheteurs de la restauration collective et les producteurs.

Vendredi 18 octobre, dans le cadre d’un partenariat avec le Conseil départemental sur la plateforme Agrilocal18, les élèves ont pu bénéficier d’une animation pendant la pause méridienne, en relation avec notre service restauration.

Au programme : la thématique "Au pré de l’assiette", avec une intervention "légumes secs".

Les élèves ont pu :

  • Manger chaque jour de la semaine au moins un produit local
  • Jouer à la roue de l’alimentation qui leur permettait d’avoir des infos sur l’agriculture bio, la saisonnalité, la reconnaissance des légumes secs...
  • Goûter deux gâteaux afin de retrouver les ingrédients qui les composaient (recettes ci-jointes)
  • Échanger avec une productrice de légumes secs basée à Baugy et voir ses productions

    Et puis ensuite, on peut passer en cuisine pour pouvoir se régaler !