| |
Collège Claude Debussy
Collège Claude Debussy
La Guerche-sur-l’Aubois

Suivre l’actualité pédagogique et éducative au collège

Sensibilisation à la décroissance en matière de consommation d’énergie et à l’agriculture bio
Article mis en ligne le 1er juillet 2022

par M. Joumier

Faire des jus de fruits en faisant du vélo, c’est possible !

C’est ce que les élèves ont pu essayer mardi 28 juin pendant la pause méridienne.

La recette du jour est bien sûr de saison : melon, fraise et jus de pomme.

Une animation de Bio Berry et Agrilocal, portée par le Conseil Départemental, et organisée dans l’établissement par notre cheffe cuisine qui travaille le plus souvent possible avec des fournisseurs en circuit court et en agriculture biologique.



Elle a aussi à cœur de participer à l’éducation des élèves sur ces questions ainsi que sur celles de l’équilibre alimentaire, du développement du palais et de l’éveil aux cuisines du monde.

D’ailleurs, le 11 juillet, dans le cadre des vacances apprenantes, elle propose un atelier pâtisserie avec Mme Egrot. Tout le monde va se régaler !